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工場紹介
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お客様ひとりひとりの安心と笑顔を
第一に考えた商品作りを目指しています。

フードテックの強みは「多品種少量生産方式」によって社会の変化やお客様のご要望にお応えできることにあります。また、よりよいお客様対応と効率化を追求するために設備導入・システム構築・生産技術の向上に努めています。
すべてはお客様ひとりひとりの安心と笑顔のために。
工場紹介
フードテックの各工場をご紹介します。

本社工場
湯煎して召し上がっていただける袋に入った調理済みの冷凍惣菜をメインに商品を製造。
- 建物面積
- 約450坪
- 建物構造
- 鉄骨2階建

第二工場
レンジで温めて召し上がっていただけるトレーに入った調理済みの冷凍惣菜をメインに商品を製造。
- 建物面積
- 約440坪
- 建物構造
- 鉄骨造鋼板ぶき2階建
製造ライン
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STEP01
荷受け
入荷原料の温度、ロット、破損の有無、仕様適合などを確認後入荷処理を行っています。
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STEP02
下処理工程
使用原料の解凍、選別、下味などの作業を行っています。
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STEP03
加熱工程
煮る、揚げる、蒸すの調理法が可能で徹底した温度管理を行っています。
釜
(ボイル工程・タレ工程)釜
(ボイル工程・タレ工程)蒸気釜で加熱することで、食材の内部まで熱を均一に伝えることができます。
フライヤー(油調工程)
フライヤー(油調工程)
食材を高温の油で揚げるため、外側はカリッとした食感になり、内部はジューシーな状態を保つことができます。
コンベクション
(蒸し工程)コンベクション
(蒸し工程)空気や蒸気などが加熱されて循環することで、食材全体を均一に調理することができます。
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STEP04
冷却工程
加熱後の食材を急速に冷却することで、品質を保っています。
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STEP05
充填工程
製品規格に合わせ、計量、充填を行っています。
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STEP06
凍結
充填後速やかに凍結を行っています。
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STEP07
梱包
決められた入数に合わせ梱包を行っています。
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STEP08
保管
梱包後出荷まで冷凍庫で保管を行っています。
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STEP09
出荷
冷凍倉庫へ出荷を行っています。
本社工場
充填ライン
(充填工程)
第二工場
充填ライン
(盛付け工程)