フードテックは
食の提案型企業です!

ライフスタイルが多様化している現代、それに応じて流通技術や食品加工技術の革新、
サービス形態が大きく変化したことで冷凍食品に対するお客様のニーズは多種多様の状況です。
お客様のニーズに応えるため、商品開発においてお客様のウォンツを掘り下げ、
ニーズを理解することで満足度の高い商品をご提供いたします。

フードテックがお客様に選ばれる3つのポイント

フードテックがお客様に選ばれる3つのポイントをご紹介いたします。

生産方式
Point
01
お客様のニーズに対応した生産方式

フードテックでは、お客様のニーズにお応えするために、多品種少量生産を実現するシステムを自社開発しました。過剰生産を防げるムダの少ないシステムです。商品開発が『個』にこだわっておりますので、製造も『個』にこだわりました。時代の変化に対応できる生産方式です。

OEMの開発・製造が可能
Point
02
OEMの開発・製造が可能

ご家庭で同じテーブルを囲むのが、大変難しくなってきている家庭環境、私達の食事スタイルも、10人いれば10通り、お客様のニーズは多種多様の状況です。しかしながら健康を維持するために食事の役割は大変重要です。そのため、忙しい方にも食事をきちんと取って頂きたいというのが弊社の願いです。そこで、『個』にこだわった製品開発を続けております。おかずセットや、調理済み冷凍惣菜は、そんなあなたのニーズから誕生しました。ご家庭のニーズに応じてお役立て下さい。

食卓
Point
03
FSSC22000認証取得

品質保証体制の評価を自社の観点だけでなく、外部の視点で客観的に評価し、更に水準を高める目的でFSSC22000の認定範囲を2022年11月13日に本社工場、第二工場共に全商品に拡大いたしました。この流れを継続して、常に品質保証水準の向上に向けて努力を続けてまいります。 また、トレーサビリティにつきましても安心・安全への取り組みのコーナーで、フードテックのこだわりをご確認下さい。

商品開発の流れ

『見て美味しい!食べて美味しい!!お客様に喜ばれる商品作りを目指して』をモットーに
皆様に美味しいを感じていただき、『食』を通して感動をお届けすべく商品開発を進めております。

  • STEP01

    商品開発のご依頼

    お客様からのご依頼を受け、商品開発がスタートします。
    ここでは、商品の目的やターゲット層、品質要件、納期などの基本的な要望をヒアリングし、開発の方向性を確認します。

  • STEP02

    商品企画・立案

    商品開発の基本方針に基づき、具体的な商品アイデアを企画します。
    市場調査やトレンド分析を行い、商品コンセプトを決定。ターゲットとなる消費者層に適した商品仕様やデザインを検討します。

    商品企画・立案
  • STEP03

    商品サンプル作成

    商品企画に基づき、原材料の選定、品質や味、見た目、調理方法などを確認し、試作品(サンプル)を作成します。

    商品サンプル作成
  • STEP04

    商品提案・お見積り

    作成した商品サンプルを基に、お客様に対して商品提案を行います。
    また、商品の価格や製造コスト、納期などの詳細をお見積りし、規格や仕様について商談を進めます。

  • STEP05

    商品採用

    採用になった商品は、原材料の詳細、製造方法、保存方法、賞味期限、成分表示などの規格を明文化します。

  • STEP06

    製造

    規格に基づき、実際の製造を行います。
    品質管理や工程管理を徹底し、製品が規定通りに製造されるよう管理します。

  • STEP07

    検査

    製造された商品は、品質と安全性を確保するために検査を実施し、検査結果をもとに出荷判定を行います。

  • STEP08

    出荷

    出荷判定後、商品の出荷準備を行い、お客様に納品します。

お問い合わせ

商品やサービスについてのご質問やご相談など、
何かございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
採用に関するご相談もお問い合わせフォームより受け付けております。

WEBからのお問い合わせ

お問い合わせフォームはこちら